Как стать мастером на заводе. Повесь проблему на доске (Проект «Доска решения проблем»). Можно ли начинать проект по разработке KPI, если нет четко сформулированной цели


Опытные мастера далеко не всегда идут за новым инструментом в магазин. Все потому, что некоторые полезные (а иногда и незаменимые) вещи в хозяйстве на самом деле можно сделать своими руками, причем с приложением минимальных усилий и затрат. Вот несколько полезных хитростей от тех, кто орудует ключом и отверткой не первый год.

1. Накладки на тиски


Когда используешь слесарные тиски для работы с мягким материалом, то всегда есть риск повреждения ремонтируемого объекта. Для того, чтобы этого не произошло, опытные мастера делают вот такие хитрые накладки из дерева. Для их изготовления понадобится два деревянных бруска, сверло и дрель, а также пара неодимовых магнитов. Сделать накладки совсем не сложно. Достаточно вырезать подходящие отверстия и вклеить в них магнитики.

2. Отвертка из болта


Если под рукой нет отвертки, но есть биты, болты и шайбы, то можно смастерить кустарный инструмент. Рукоятка для биты делается из двух увеличенных шайб, болта и гайки, которой стягивается вся конструкция. Можно также сделать импровизированную отвертку с двумя разнонаправленными битами разного профиля.

3. Инструмент для шлифовки


При необходимости и наличии ножовки можно сделать кустарный инструмент для шлифовки. Для этого следует заменить режущее полотно на кусок наждачной бумаги. Придется смастерить держатели из дерева и болтов. Они делаются из пары брусков, которые скрепляются между собой гвоздями, после того, как в них заключена полоса наждачной бумаги.

4. Инструмент для снятия изоляции проводов


Стриппер – инструмент для снятия изоляции проводов также можно легко сделать своими руками. Для этого берем две пластиковые трубки и обматываем их скотчем, скрепляя между собой. Зажимаем трубки в тиски и делаем несколько отверстий между ними, постоянно увеличивая диаметр сверла.


После этого необходимо снять скотч и разделить трубки, зачистить отверстия от стружки. Еще раз зажимаем трубку в тиски и по местам сверления первого цикла при помощи дрели и сверла уже окончательно формируем профиль прорезей. В самом конце нужно ставить лезвие.

5. Ручка-держатель


Из ненужного патрона можно сделать неплохой держатель с широкими эксплуатационными возможностями. Достаточно сделать или подобрать уже готовую ручку, после чего поместить в нее деталь от дрели и зафиксировать. Проще (и лучше всего) для скрепления конструкции использовать клей. В итоге получается универсальный инструмент, который может держать биты, надфили, напильники и даже насадки ключей.

Видео

На любом предприятии общественного питания есть человек, который отвечает абсолютно за все процессы, протекающие на производстве. На его плечах лежит большая ноша, но он с честью выполняет свои обязанности.

Профессия технолог подразумевает не только тяжёлый труд, но и безграничные возможности для внедрения новых идей и начинаний, полёт творческой фантазии, а также огромные перспективы для карьерного роста.

Профессиональные обязанности

Описание обязанностей технолога займёт немало строк, поскольку каждый год к ним прибавляются всё новые и новые. Раньше к предприятиям общественного питания предъявлялись меньшие требования, чем сегодня. Потому наличие технолога на каждом из них являлось необязательным. Рецептуры годами не менялись, внедрение новых блюд практически не производилось. Повара просто готовили по наработанным схемам, а бумажной волокитой занимался заведующий производством.

В современном мире в условиях жёсткой конкуренции без технолога не обойтись, поскольку именно от него зависит, насколько кафе, столовая, ресторан станут пользоваться популярностью среди потребителей, и какой доход они будут приносить.

К основным обязанностям техника-технолога или инженера общественного питания относятся:

  • разработка новых блюд и составление технологических карточек к ним;
  • составление графика работы всех цехов на производстве;
  • контроль качества выпускаемой продукции;
  • изучение рынка услуг общественного питания;
  • распределение обязанностей среди персонала;
  • изучение и внедрение новых технологий;
  • контроль исправности оборудования и наличия необходимого инвентаря;
  • организация поставок сырья на производство;
  • работа с документацией;
  • контроль соблюдения норм санитарии и гигиены;
  • организация банкетов и презентаций;
  • разработка плана реконструкции производственных цехов.

Обучение

Выучиться на техника-технолога можно в колледже или техникуме. Процесс способен занять от трёх до пяти лет. При этом изначально нужно получить специальность повара и повара-кондитера, а только потом можно становиться техником-технологом. Без знания рецептур, принципа приготовления блюд обучение данной профессии будет нецелесообразным. По окончании специального учебного заведения присваивается пятый разряд. После этого можно будет работать технологом или зав. производством в любом заведении общественного питания (ресторан, кафе, столовая), а также на мясокомбинатах, консервных заводах, в рыбоперерабатывающих цехах, молокозаводах, цехах по производству полуфабрикатов.

Кроме особенностей кулинарии, будущие техники-технологи и инженеры общественного питания изучают такие предметы, как:

  • физиология питания;
  • микробиология;
  • санитария и гигиена;
  • зарубежный сервис;
  • химия (органическая, неорганическая, аналитическая и физколлоидная);
  • биохимия;
  • организация предприятий;
  • процессы и аппараты;
  • оборудование;
  • товароведение;
  • менеджмент;
  • маркетинг;
  • основы экономики;
  • стандартизация и метрология;
  • психология деловых отношений.

Инженером-технологом становятся, окончив высшее учебное заведение. Объём получаемых знаний в этом случае будет значительно больше, но и осваивать профессию придётся 5 – 6 лет. После окончания ВУЗа инженеры-технологи могут не только работать по специальности, но и заняться преподавательской деятельностью. Кроме того, их рады будут видеть в лабораториях при крупных заводах и фабриках в качестве научных сотрудников.

Учебная программа, кроме вышеуказанных предметов, включает в себя такие дисциплины как инженерная графика, теплотехника, электротехника, теоретическая механика. По окончанию учебного процесса инженер-технолог получает звание повара шестого разряда.

Работа и карьера

Без опыта организовать работу предприятия общественного питания будет достаточно сложно. Поэтому, даже имея образование, в небольшом кафе или ресторане специалисту сначала приходится показать свои профессиональные навыки, работая поваром. Проявив достаточную инициативу и рвение в работе в сравнительно краткие сроки, можно стать шеф-поваром и технологом в одном лице. Со временем такой специалист может дорасти до управляющего или директора компании, действующей в сфере общественного питания.

На крупных предприятиях начинающему инженеру-технологу сначала придётся быть помощником более опытного коллеги. Затем после он приступает к самостоятельному выполнению своих непосредственных обязанностей. Поднимаясь по карьерной лестнице, можно стать главным технологом, заведующим производством, заместителем директора или директором предприятия.

Главным достоинством работы технолога является возможность делать любимое дело, получая при этом достойную зарплату. Важный факт: обучением и совершенствованием навыков приходится заниматься всю жизнь, открывая для себя новые горизонты и внедряя новаторские идеи.

Ещё одним положительным моментом является высокая востребованность техников и инженеров-технологов в связи с открытием большого количества кафе, ресторанов, супермаркетов, цехов по переработке мяса, птицы, рыбы.

Личные качества

Для работы на любом предприятии общественного питания необходимо обладать определёнными личностными качествами. У инженера-технолога должна быть отменная память, ярко выраженные творческие способности, отличный эстетический вкус. Коммуникабельность и умение находить разумные компромиссы нужны для поддержания в коллективе дружелюбной атмосферы. Тем не менее, технолог и инженер должны быть максимально требовательны к подчинённым. Умение быстро и креативно мыслить пригодится при возникновении форс-мажорных обстоятельств.

Инженер или техник-технолог должен иметь высокоразвитую чувствительность к тончайшим оттенкам запаха и вкуса. Высоко ценится способность визуально определять, сколько весит продукт. Наличие организаторских способностей позволит с лёгкостью наладить безупречную работу всех цехов предприятия общественного питания.

Ещё одним главным критерием профессионализма инженера-технолога является отличная физическая выносливость, поскольку для достижения хороших результатов ему часто приходится трудиться сверх нормы, находится длительное время на ногах или в сидячем положении, пребывать в помещениях с высокой или низкой температурой, а также в местах с повышенной влажностью. Поэтому людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, пищеварительной системы, опорно-двигательного аппарата и органов дыхания рекомендуется остановить свой выбор на другой специальности. Лицам, которые имеют в организме источник хронической инфекции, работать на предприятии общественного питания категорически запрещено.

Для того чтобы стать настоящим профессионалом в своём деле, следует полностью отдавать себя работе. Нужно обмениваться опытом с коллегами, читать статьи, следить за новинками поварской и кондитерской отрасли в сети Интернет, выписывать специализированные издания, посещать выставки и профессиональные конкурсы – тогда результат не заставит себя ждать!

Почему женщин надо хвалить чаще, чем мужчин; каким тоном отдавать приказания и другие тонкости, которым не научат ни в одной бизнес-школе.

Эффективное руководство людьми требует специфических навыков, которые, к сожалению, не развиваются в обычной жизни. Формула проста: отсутствие управленческих навыков = отсутствие результативного руководства. И если не придерживаться данной аксиомы, ваша работа в руководящей должности станет пыткой и для подчиненных, и лично для вас. Используя эти советы, вы научитесь выполнять ее быстро, четко, результативно .

  1. Люди не работают сами по себе, их надо в работу «запускать». С утра человеку сложно начать, а позже – когда он уже «вошел в колею» – остановиться. Поэтому, с утра и после обеда приучите себя обходить рабочие места, и своим присутствием стимулировать подчиненных к началу работы. Следите за тем, чтобы подчиненные выходили на обед и оставляли рабочее место не позже, чем указано в их графике (при условии отсутствия авральных ситуаций). Таким образом, вы убережете сотрудников от переутомления, что является некоей профилактикой ошибок.
  2. Соблюдайте данный алгоритм: сначала раздали или подтвердили задания и только потом начинаете выполнять собственные задачи. Не заставляйте подчиненных ждать ваших заданий, это их раздражает !
  3. Указания, касающиеся заданий, должны озвучиваться максимально четко, громко, директивно. Они должны кардинально отличаться от обычной разговорной манеры. Починенные не должны раздумывать и обсуждать, что «это было» – задание, пожелание, шутка юмора.
  4. Планируйте свою работу на завтрашний день. Выделите для решения этой задачи конкретное время, например, с 14:00 до 15:00. И тогда в 15:00 вы уже должны точно знать, кто и чем у вас будет заниматься завтра.
  5. Отделяйте работающих от неработающих, поскольку один праздно шатающийся человек может отвлекать от работы до шести других. Неработающих необходимо приучать прятаться. Заведите правило: встретив бездельника, организуйте ему самое неприятное, грязное и тупое задание.
  6. Следите за организацией рабочего ритма. Подгоняйте слишком медлительных и придерживайте слишком спешащих. Ваша обязанность – создать баланс. Если вы не будете подгонять коллектив, то нерастраченную энергию люди будут реализовывать на стороне: пить, гулять, перевоспитывать жену, проигрывать в азартные игры личное и чужое имущество. Но если же вы будете гнать коллектив слишком сильно, тогда перед вами возникнут дорогие и сложные в исправлении ошибки.
  7. Применяйте правило «кнута и пряника» . Демонстрируйте публично, что ведете учет всех косяков и заслуг ваших подчиненных. Умейте, при необходимости, похвалить: это мотивирует работника, показывает ему, что его работу ценят. И пользуйтесь «кнутом», когда поведение не соответствует должному. Данный прием вырабатывает дисциплину. Академик Иван Павлов , экспериментируя на собаках, установил, что идеальная пропорция между поощрением и наказанием 7 к 1.
  8. Не лезьте к подчиненным со своей помощью, если ситуация этого не требует. Помните, что ваша основная задача – организовать работу таким образом, чтобы она выполнялась без вашего прямого участия. Ведь как говорил Карл Маркс : «Если ты хочешь оказывать влияние на других людей, то ты должен быть человеком, действительно стимулирующим и двигающим вперед других людей».
  9. Женщин надо особенно часто хвалить. Организм женщин устроен очень удачным для руководства способом: чем больше хвалишь и демонстративно ценишь, тем лучше они работают. Используйте этот прием всегда. Метод подарков и угощений тоже годиться. Не жадничайте: подарите каждой женщине по одному мандарину в месяц или по конфете – и результаты превзойдут самые смелые ваши ожидания.
  10. Не стесняйтесь напоминать людям, что они пришли на работу работать. Человек, к сожалению, про это забывает, если не напоминать хотя бы раз в неделю. Делайте это максимально корректно и вежливо.
  11. В пятницу записывайте то, с чего необходимо начать рабочий понедельник: сэкономите минимум час рабочего времени. За два дня выходных оперативные задачи уходят куда-то на задворки памяти и всплывают не сразу.
  12. Учитесь ругать и отчитывать людей без эмоций. Помните, что вы договорились с подчиненным (в рамках трудового договора), что вы старше его по должности, но абсолютных прав на его воспитание вам никто не выдавал.
  13. Помните, что максимального результата по итогам месяца достигает тот, кто организовал оптимальный рабочий ритм, а не тот, кто больше всего требовал. Ваша задача – загрузить людей так, что бы они слегка уставали к обеду, а после обеда им хватило бы энергии до конца рабочего дня. За ночь они должны успеть восстановить силы, чтобы работать следующий день. Выжимая из людей все силы, вы очень недолго будете получать нужные результаты. Если ваш бизнес-процессе не предусматривает регулярную замену персонала, не занимайтесь этим. Кстати, интересно что в российской деловой культуре не принято спать работе во время обеденного перерыва: видимо, в ценностной базе готовность выполнить работу все же на более высоком приоритете, нежели производительность труда.
  14. Для того, чтобы чем-то управлять, необходимо знать объект управления. Вы должны знать о ваших подчиненных базовую информацию: женат, дети, основные увлечения, интересы. Когда говорите с человеком, воспринимайте его не как «Васю Пупкина», а как «Вася + жена+ двое детей+ томик собственных стихов в руках». Уверяю вас: качество общения, понимание и эффективность вашего общения будут на порядок лучше.
  15. Смиритесь с двумя вещами: деньги и ответственность распределены несправедливо. Если вы руководитель, с вас будут требовать ответственность за то, на что вы повлиять не можете, требовать невозможных финансовых результатов. Если вы будете прямо и рационально доказывать, что это невозможно, вас запишут в противники. Если будете выражать согласие, вас будут воспринимать как «терпилу». Надо найти свою стратегию донесения сомнений в реальности планов.
  16. Прислушивайтесь к замечаниям вышестоящего руководства. С более высокого уровня видны ваши ошибочные действия, которые с вашего уровня незаметны в принципе.
  17. Уделяйте особое внимание передаче информации смежным подразделениям организация, специалистам. Необходимая информация должна передаваться в необходимое время и место в необходимой форме. Передаваемая информация должна быть достаточной, но не избыточной. Если передавать информацию слишком рано про нее с большой вероятностью забудут. Если передавать слишком поздно, то на нее не сумеют должным образом отреагировать. Форма передачи информации должна обеспечивать принимающей стороне удобство работы с ней.

Благодарю за внимание! Искренне надеюсь, что данный материал будет для вас полезен, а главное – использован в работе. Конструктивная критика и значимые дополнения в комментариях приветствуются!

Комментарии

5 1 1 2

Роль малого и среднего бизнеса в российской экономике трудно переоценить. Причем речь не о том вкладе, который он вносит в нее сейчас, а о перспективах, которые открывает развитие данного сектора. Это пополнение бюджета, занятость населения, собственное производство, снижение зависимости от экспорта энергоресурсов.

Власть определенно понимает степень важности этого сегмента предпринимательства, равно как и его уязвимость в нынешнее экономически непростое время. Потому постоянно появляются новые формы поддержки бизнеса, особенно на этапе старта.

Например, под эгидой Корпорации развития малого и среднего предпринимательства объединены инструменты финансовой, юридической, информационной и маркетинговой помощи, которую могут получить коммерсанты. Работают инвестиционные и венчурные фонды, бизнес-школы и множество общественных организаций, где начинающим предпринимателям окажут поддержку. Субсидии на старт собственного дела выдает Федеральная служба занятости. С января объявлен трехлетний мораторий на плановые проверки малых предприятий. Регионы получили право вводить «налоговые каникулы» для начинающих коммерсантов, и им воспользовался уже 81 субъект РФ. 39 регионов не упустили возможность снизить налоговую ставку для предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения.

Впрочем, пока в одном месте прибыло, в другом - убывает. Помимо того, что некоторые из нововведений имеют ограничения - к примеру, исключения есть в моратории на плановые проверки - по отдельным направлениям нагрузка на бизнес увеличилась. Иные СМИ ставят под сомнение заявления государства о поддержке бизнеса, приводя конкретные примеры.

Часть из них, правда, довольно сомнительна. Так, увеличение штрафов, к примеру, за несанкционированную продажу алкоголя, вряд ли можно считать увеличением нагрузки, ибо законопослушных коммерсантов оно не касается. Однако появление новых сборов вроде тех, которыми обложили дальнобойщиков или дополнительные отчисления в фонд ОМС действительно имеют место. Да и финансовая помощь, о которой говорилось выше, в силу экономических причин, «похудела».

Так, министерство экономического развития сообщает, что госпрограмма поддержки малого и среднего бизнеса в текущем году сокращается аж на 40%.

И тут важно затронуть пару не слишком популярных тезисов. Суть предпринимательской деятельности заключается в организации работоспособного механизма, приносящего прибыль, собственными силами, отталкиваясь от существующих условий. В частности, это и умение видеть в сегодняшнем экономическом положении России не только объективные сложности, но и находить новые возможности. Например, освободившиеся ввиду санкций рынки, курсовая разница для экспортеров и тому подобное.

При этом главная задача государства заключается не в том, чтобы обеспечить финансовое благополучие предпринимателей при помощи подачек, а максимально упростить их работу, снижая ненужные барьеры. Всевозможные субсидии и налоговые льготы безусловно способствуют развитию бизнес-сегмента и отказываться от них без острой необходимости нельзя. Однако они лишь способствуют повышению скорости развития предпринимательства. Само же это развитие находится исключительно в руках самих коммерсантов.

И инициатива, заключающаяся в поиске новых решений, огласке существующих проблем и предложений по их решению, должна исходить в первую очередь от них. И, надо отдать должное, предприниматели выходят на диалог с властью все чаще. Одним из примеров является проходивший 19-20 января форум «Малый бизнес - национальная идея?».

В рамках мероприятия, которое посетило свыше полутора тысяч человек более чем из 70 регионов страны, прошло двенадцать круглых столов, на которых участники обсуждали насущные проблемы отечественного бизнеса и его перспективы. Выжимку из этих обсуждений организаторы озвучили на пленарном заседании, и выяснилось, что вышеизложенные негативные изменения волнуют российских предпринимателей далеко не в первую очередь.

Стоит отметить, что бизнес-сообщество показало свою способность гибко реагировать на экономические перемены и не только выживать в усложнившихся условиях, но и демонстрировать рост. Согласно статистике, которой поделился посетивший форум Владимир Путин, за прошлый год число зарегистрированных коммерческих организаций малого бизнеса выросло на 2,9 процента, а индивидуальных предпринимателей - и вовсе на 3,7. При этом малые предприятия в сфере производства увеличили выручку на восемь процентов по сравнению с 2014 годом, а компании, занимающиеся оптовой торговлей - на 4,5.

Президент проводившей форум общественной организации «Опора России» Александр Калинин также подметил, что число малых предприятий выросло даже в самых уязвимых областях: торговле, общепите и сфере услуг.

И для того, чтобы эта тенденция сохранилась, а лучше - ускорилась, бизнесу нужны вовсе не новые субсидии, а помощь иного характера. К примеру, в организации новых рынков сбыта. Удачным примером, по мнению Александра Калинина, является упомянутая Корпорация малого и среднего предпринимательства, благодаря которой появился рынок закупок для малого бизнеса объемом в три триллиона рублей ежегодно.

Примечательно, что сами коммерсанты не сидят на месте, ожидая, пока власть принесет эти рынки на блюдечке. Так, накануне пленарного заседания в рамках форума было подписано соглашение с РЖД о доступе малого и среднего бизнеса к их закупкам «без бюрократии и проволочек».

Предприниматели ожидают, что власть поможет им и с выходом на экспортные рынки. К примеру, известный на рынке кондитерских изделий коммерсант Андрей Коркунов уверен, что начинающему бизнесмену тяжело участвовать в международных ярмарках и выставках. В результате он упускает возможности экспорта, несмотря на наличие конкурентоспособной продукции. В качестве решения он призвал объединить региональные структуры под крылом Российского экспортного центра и привлечь для помощи наши торговые представительства за рубежом.

Впрочем, как отметил Владимир Путин, подобное поручение им уже было дано, и если оно не исполняется, то это повод пересмотреть систему оценок их деятельности.

В финансовом плане ключевым вопросом на данный момент является возможность получения кредитов. Проблем две: высокие ставки и нежелание банков связываться с малыми предприятиями, оборот которых не демонстрирует стремительного роста. Инициатива ЦБ, вступившая в силу с первого января, снижает нормы резервирования по кредитам, выданным малому и среднему бизнесу на 25%, однако коммерсанты не уверены, что высвободившиеся деньги поспособствуют изменению ситуации.

Если говорить о налоговой нагрузке, то здесь участники форума заострили внимание на двух моментах. Первый - налог на имущество по кадастровой стоимости. Бизнес предлагает ввести систему вычетов для площадей меньше 500 квадратных метров. В настоящее время регионы имеют право вводить соответствующие льготы. Так, некоторые субъекты ограничивают площадь льготную площадь в пределах 100-300 квадратных метров. Бизнес-сообщество же предлагает ввести некую усредненную цифру на федеральном уровне.

Вторая проблема связана с ограничениями для применения упрощенной системы налогообложения. Прошлым летом к микропредприятиям стали относить компании с выручкой до 120 миллионов рублей в год, а к малым - до 800 миллионов против прежних 60 и 600 соответственно. Однако под «упрощенку» попадают лишь те предприятия, выручка которых не превышает 68,8 миллионов рублей ежегодно. Это несоответствие необходимо устранить, повысив границы УСН, считают коммерсанты.

Предприниматели также попросили уделить дополнительное внимание работе надзорных ведомств. Претензий здесь тоже две. Несмотря на введенный мораторий на плановые проверки, контролеры частенько являются на внеплановые, реагируя на анонимные жалобы. Бизнес-сообщество убеждено, что зачастую с помощью этих жалоб банально сводят счеты недобросовестные конкуренты. Потому предлагается обязательная идентификация тех, кто подает жалобу.

С сохранением полной конфиденциальности, разумеется. Кроме того, зачастую нарушения допускаются по ошибке, ибо в многочисленных требованиях сам черт ногу сломит, и не принимают серьезных форм. Надзорные ведомства в таких случаях могут вынести предупреждение или выписать штраф, но, опасаясь обвинений в коррупции, они чаще предпочитают второй вариант, в то время как суммы штрафов стремительно растут. Предприниматели предлагают сделать обязательным предписание «на первый раз» и штрафовать лишь если нарушение не будет устранено. К слову, именно такой подход уже применяет Роструд.

И последняя проблема, пугающая многих коммерсантов - опасность лишиться бизнеса из-за уголовного преследования. Так, в 2014 году против предпринимателей было возбуждено 200 тысяч уголовных дел, из которых лишь треть закончилась обвинительным вердиктом. При этом 80% фигурантов лишились бизнеса из-за шумихи, поднятой в СМИ. Поэтому бизнес просит активизировать перевод статей уголовного кодекса в административный в части незначительных экономических правонарушений, совершенных впервые. А также запретить контрольным и правоохранительным органам давать комментарии в прессе до окончания следствия. Кроме того, коммерсанты предлагают скорректировать существующие границы, согласно которым ущерб в 250 тысяч рублей уже относится к крупным уголовным преступлениям.

Это основные проблемы, с которыми сталкиваются сегодня российские предприниматели. Однако некоторым приходится преодолевать дополнительные сложности, если их региональная власть не слишком заинтересована в развитии местного бизнеса. Для решения этой проблемы Владимир Путин предложил создать в регионах проектные офисы по распространению лучших практик ведения бизнеса. «Опора России», в свою очередь, изъявила готовность активно поучаствовать в передаче опыта.

Разница в региональных подходах к поддержке предпринимательства проливает свет на важную проблему: реализация даже очень здравых идей в конечном итоге всегда упирается в человеческий фактор. Если на местах не будет желания, то никакие написанные на бумаге возможности не заработают. Это же касается и наших зарубежных торговых представительств, и банковского сектора.

Для того, чтобы добавить им инициативы, организаторы форума предложили привязать к развитию предпринимательства их собственные доходы путем введения коэффициентов премирования. Развиваешь бизнес в регионе - получай хорошую премию, сидишь сложа руки - вычтем. Такой механизм был запущен в Сингапуре и неплохо себя зарекомендовал.

Владимир Путин выслушал идею с неподдельным интересом, отметив, что она вполне жизнеспособна. Похоже, скоро действительно будет мало просто не воровать, и Кремль начнет требовать с подчиненных эффективности.

Если подытожить озвученное на форуме, можно отметить несколько важных тенденций. Во-первых, диалог между властью и бизнес-сообществом определенно установился. И прошедший форум - лишь один из множества примеров.

Во-вторых, бизнес начал общаться с абсолютно здравой позиции. Он не жалуется, как тяжело, требуя абстрактной помощи, а озвучивает конкретные проблемы, предлагая конкретные, а главное, реализуемые решения.

В-третьих, власть к этим пожеланиям прислушивается. Из всех предложений, прозвучавших на пленарном заседании, Владимир Путин безоговорочно поддержал большинство идей. Лишь некоторые, по его мнению, требуют дополнительных размышлений и поиска подходящего механизма решения.

Остается надеяться, что следующим шагом станет реализация этих планов, и подобные мероприятия будут давать реальный эффект, а не превратятся в регулярные встречи, дабы помечтать о прекрасном и забыть о нем, выйдя за дверь.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами! 😆 , или оцените наш канал на ЯндексДзен

Ремонт - это важный этап, к которому стоит основательно подготовиться. Вместе со мы расскажем, о чем обязательно нужно спросить нанятую вами строительную бригаду, чтобы быть спокойным за результат.

Сколько объектов уже выполнено бригадой?

Успех вашего ремонта в большой степени зависит от профессионализма ремонтной бригады. Но, какими бы опытными ни были мастера, занимающиеся ремонтом вашей жилплощади, не помешает узнать, какие гарантии после окончания работ они предоставляют.

В некоторых случаях большое значение имеет квалификация работников: поинтересуйтесь, есть ли в бригаде узкоспециализированные специалисты или же все универсалы. Имеются ли в команде сантехники, электрики, плиточники?

Сколько времени займет ремонт?

Излишне говорить, что ответ на него важен: иногда происходят ситуации, когда ремонтная бригада обещает заказчику сроки, выдержать которые технологически не получается.

Как будет оплачиваться работа?

Этот вопрос желательно выяснить детально. Целесообразнее всего оплачивать ремонт поэтапно.

Иногда из-за непредвиденных случаев бюджет ремонта по работам и материалам может увеличиваться, поэтому перед началом работ стоит выяснить, можно ли зафиксировать стоимость ремонта за квадратный метр.

Есть ли возможность увидеть бригаду в деле?

Важно при выборе ремонтной бригады увидеть вживую результат их работы - желательно на финальной стадии. Только так вы сможете объективно оценить, подходят ли вам эти специалисты и качество их услуг.

Плюс из процесса всегда понятно, насколько аккуратны строители при проведении работ, не курят ли на объекте, аккуратны ли с электрическими приборами.

Какие черновые материалы потребуются?

А еще - кто будет их закупать. Если их закупкой занимается бригада, выясните, как будет организована отчетность по закупленным материалам.