Инновационная деятельность фактор повышения конкурентоспособности. Инновации как фактор повышения конкурентоспособности предприятий. Понятие инновации в экономической науке

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

    Обзор теоретических аспектов конкурентоспособности и конкурентных преимуществ организации в современных условиях. Анализ финансово-хозяйственной деятельности гостиницы "Интурист-Запорожье". Управленческая модель совершенствования конкурентных преимуществ.

    дипломная работа , добавлен 11.07.2012

    Сущность и общетеоретические понятия малого бизнеса. Программы поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации. Организационно-экономическая характеристика, структура управления предприятием. Направления повышения эффективности деятельности.

    дипломная работа , добавлен 22.11.2015

    Концепции развития розничной торговой сети с целью повышения ее конкурентоспособности. Системный подход к управлению и анализ зарубежного опыта. Направления повышения эффективности управления торговым предприятием и повышение его конкурентоспособности.

    дипломная работа , добавлен 31.12.2013

    Виды конкурентных преимуществ организации, характеристика стратегий их достижения. Анализ современного состояния и практика достижений конкурентных преимуществ ТОО "Арена S". Инновационные стратегии как фактор обеспечения конкурентного преимущества.

    дипломная работа , добавлен 27.10.2015

    Стратегический маркетинг как комплекс работ по формированию портфеля новшеств и инноваций, нацеленных на сохранение или достижение конкурентных преимуществ фирмы и стабильное получение достаточной прибыли.

    контрольная работа , добавлен 25.07.2007

    Инновационная стратегия и инновационная политика предприятия. Конкуренция между товаропроизводителями. Повышение конкурентоспособности продукции. Программа управления инновациями на примере ООО "Технострой-В". Внедрение продукции с новыми свойствами.

    дипломная работа , добавлен 05.03.2011

    Понятие конкурентоспособности, определение преимуществ и факторы, их обеспечивающие. Системный анализ состояния ООО "Diggerclub" кафе "Китано-Челентан". Разработка и внедрение инструментов формирования и развития устойчивых конкурентных преимуществ.

    дипломная работа , добавлен 27.02.2014

    Исследование особенностей и обобщение теоретических основ формирования конкурентных преимуществ как источника конкурентоспособности субъектов хозяйствования. Вклад М. Портера в становление и развитие теории конкурентных преимуществ на макроуровне.

    контрольная работа , добавлен 03.05.2011

Мировой опыт показывает, что устойчивое развитие производства в долгосрочном периоде зависит не столь­ко от ресурсных возможностей, сколько от инновацион­ного характера предпринимательства в конкретной сфе­ре. С одной стороны, сама по себе предпринимательская способность является особым фактором производства, соединяющим все остальные факторы в единую эконо­мическую систему ради получения предприниматель­ской прибыли. С другой стороны, вовлекаемые сегодня в производство труд и капитал, меняют свое качество и производительность на базе новых технологий, что по­зволяет резко повысить уровень хозяйствования.

Сочетание инновационного предпринимательства с новым качеством капитала характеризует современный этап развития мирового производства. Инновационный процесс является одним из важнейших факторов экономического развития. Это единственный в своем роде процесс, объединяющий науку, технику, экономику, предпринимательство и управление. Он состоит в получении новшества и простирается от зарождения идеи до ее коммерческой реализации, охватывая, таким образом, весь комплекс отношений: производства, обмена, потребления.

Инновационность кон­курентных факторов это одна из основных качественных характеристик уровня конкурентоспособности. Чем глубже новации проникают в используемые мате­риальные ресурсы, чем эффективнее инвестиции обслу­живают нововведения в производстве, тем лучше накоп­ленные богатства отражают результаты этих процессов тем фундаментальней и долгосрочней становится конкурентоспособность. Рынок требует умения рисковать, если риск рацио­нально соотносится с будущими конкурентными пре­имуществами.

Конкурентоспособность зависит от исходного со­стояния субъекта реального сектора экономики, наличия рыночного спроса на его продукцию, возможности привлечения финансовых ресурсов, уровня менеджмента. Вместе с тем существуют такие важные аспекты, без которых невозможно говорить о развитии. Речь идет об инновационном характере деятельности и сбалансированности интересов всех звеньев товаропроводящей сис­темы, функционирующей в определенном эффективном режиме.

В современной трансформируемой экономике информационно-аналитическая, законодательно-правовая и инновационная деятельность являются важнейшими аспектами формирования конкурентоспособности предприятия в силу таких внешних факторов как:

· реформирование экономики;

· глобализация и интернационализация бизнеса;

· внедрение и адаптация международного менеджмента;

· развитие современной техники и инновационных технологий.

Высококачественная импортная продукция оставляет российскую промышленность перед выбором – остановить производство или выпускать конкурентоспособную продукцию. Еще одна движущая сила «инновационной экономики» - предприниматели. В условиях рыночной экономики разработка и внедрение инноваций становится практически неотъемлемой частью предпринимательской деятельности. Жесткая конкуренция – одна из основных мотиваций развития инноваций: производителей и потребители в процессе использования устаревшей тех­ники и технологии получают дифференциальный убыток, в результате чего вынуждены сокращать издержки производства по средствам инновационных технологий. Предприниматели и организации, первыми освоившие эффективные инновации, имеют возможность снижать издержки производства и соответственно стоимость реализуемых товаров (продукции, услуг).

НТР на современном этапе стала ключевым фактором развития ведущих отраслей экономики, под ее воздействием ускоренными темпами обновляется техническая база производства и потребления, преобразуется сырье, непрерывно совершенствуется производимая продукция, пополняется ее ассортимент, интенсифицируется процесс исследований и разработок новых видов продукции. Влияние НТР на конкурентоспособность предприятий, отраслей, стран, их товаров носит многоплановый характер. Оно сказывается через изменение характера конкуренции, повышение значимости проблемы качества и надежности, появление новых товаров, новой технологии, преобразование производственной базы, усиление воздействия на рыночный спрос, на организационно-управленческие аспекты конкурентоспособности. Повышение роли научно-технического потенциала в современном производстве привело к тому, что конкурентная борьба предприятий на мировом рынке все больше перемещается в область новизны и совершенствования выпускаемой продукции и технологии производства. Выпуск новых или обновленных товаров служит главной цели - выделению, отличию, дифференциации продукции компании на рынке и получению за счет этого преимуществ, покупательских предпочтений. Расширение деловых операций на рынке осуществляется предприятием на базе предложения покупателям товаров, отличающихся от товаров-аналогов за счет каких-то новых качеств, что обеспечивает потенциальную конкурентоспособность изделий.

Инновационная деятельность представляет собой процесс по стратегическому маркетингу, НИОКР, организационно-технологической подготовке производства, производству и оформлению новшеств, их внедрению и коммерческой реализации на рынке с целью получения прибыли, распространению в другие сферы. Для повышения конкурентоспособности предприятия на базе инновационной деятельности необходимо четко сформулировать цель, оценить конкурентный потенциал предприятия, выявить сильные и слабые стороны, разработать конкурентную стратегию и мероприятия по ее реализации. Для этого предприятию необходимо разработать и реализовать концепцию управления развитием, которая должна охватывать все запланированные, организуемые и контролируемые перемены в области стратегии, производственных процессов, структуры компании. Управление развитием должно охватывать организационные, кадровые, коммуникационные и информационные аспекты деятельности предприятия.

В методологическом плане выделяют два основных подхода к трактовке управления развитием. Во-первых, это расширительный подход, когда в систему управления развитием включаются механизмы и инструменты инвестиционного, инновационного процесса, стимулирования НТП и других инструментов политики роста. Во-вторых, это ограничение системы только инновационными механизмами, инструментами реализации научно-технической политики и мерами инициирования перевода предприятий на использование новых технологий, модернизации продуктов и методов регулирования организационно-экономических процессов.

Целостность и системность управления развитием предприятия придают его основные составляющие: стратегическое планирование, процедуры выбора и реализации приоритетов финансовой политики компании, механизма обеспечения инвестиционного и инновационного процесса, включая обеспечение развития организационного, технологического и научно-технического потенциала, стимулирования НТП. Анализ практики показывает, что управление изменениями может происходить в разнообразных ситуациях и иметь разные формы осуществления. Ключевым объектом при этом становятся связи, которые могут возникать между внешними и внутрифирменными условиями, кадровыми параметрами организации, основными инструментами управления изменениями. Прежде всего, необходимо четко выявить эти связи, а затем сделать обоснованные оценки адекватности состояния компании и инструментария реализации изменений.

Инновации, представляя собой научно-техническое и технологическое совершенствование производства, придают экономическому росту интенсивный характер. Основное содержание инноваций заключается в повышении наукоемкости производства и увеличении на этой базе его эффективности. Инновации выражаются в снижении материальных и трудовых затрат, улучшении качества продукции, освоении новых технологий, обеспечении устойчивости расширенного воспроизводства.

Из важнейших целей деятельности любого предприятия в условиях рынка - инновации в области техники, технологии, организации труда или управления. От того, насколько успешными будут результаты их инновационной деятельности, зависит конкурентоспособность предприятия.

Целью данной курсовой работы является изучение конкурентоспособного инновационного менеджмента, его особенностей в условиях рыночной экономики, а также совокупности принципов, методов и форм управления инновационными процессами в условия конкуренции.

Введение…………………………………………………………………2
Гл. I Основные концепции инноваций…………………………………4
1.1 Понятие инновации и инновационного процесса………………...4
1.2 Инновационная модель управления предприятием…………….11
1.3 Управление конкурентоспособностью товара…………………..18
Гл. II Инновации как фактор конкурентоспособности…………….22
2.1 Конкурентные преимущества инновационной продукции………22
2.2 Параметры оценки новой продукции предприятия……………..24
Гл. III Применение инновации на примере СООО «КОСМОС ТВ»….28
3.1 Характеристика предприятия……………………………………28
3.2 Переход на цифровое вещание в MMDS………………………31
Заключение…………………………………………………….34
Список литературы………………………………………

Работа содержит 1 файл

Введение………………………………………………………… ………2

Гл. I Основные концепции инноваций…………………………………4

1.1 Понятие инновации и инновационного процесса………………...4

1.2 Инновационная модель управления предприятием…………….11

1.3 Управление конкурентоспособностью товара… ………………..18

Гл. II Инновации как фактор конкурентоспособности…………….22

2.1 Конкурентные преимущества инновационной продукции………22

2.2 Параметры оценки новой продукции предприятия……………..24

Гл. III Применение инновации на примере СООО «КОСМОС ТВ»….28

3.1 Характеристика предприятия……………………………………28

3.2 Переход на цифровое вещание в MMDS………… ……………31

Заключение…………………………………………………… .34

Список литературы………………………………………………36

Введение

Переход к рыночной экономике диктует необходимость освоения новейших методов и процедур современного менеджмента. Инновационный менеджмент является одним из важнейших его направлений и имеет огромное значение для повышения эффективности функционирования экономики. Чрезвычайно быстрые изменения деловой среды российских предприятий, связанные с развитием конкуренции, информационных технологий, глобализацией бизнеса и многими другими факторами, обуславливают возрастание важности инновационного менеджмента. Его появление продиктовано требованиями жизни. Однако внедрение нововведений трудный и болезненный процесс для любой организации. Современные инновационные процессы достаточно сложны и неизбежны. Они имеют место в любой области управления (совершенствование планирования, структуры, функций органов управления, системы работы с кадрами и организация их постоянной учебы).

Инновационный менеджмент как концепция управления фирмой позволяет взглянуть на организацию как на единое целое, объяснить с общесистемных позиций, почему некоторые фирмы развиваются и процветают, а иные переживают стагнацию, т.е. почему происходит постоянное перераспределение ролей основных участников рынка.

Совершенствование системы организации и управления современной экономикой на различных уровнях обусловливают необходимость использования достижений НТР. Научно-техническая революция сопровождается коренными преображениями в науке, технике, производстве, открывает новые возможности развития новых форм организации и управления. Новейшие научные открытия и их технологическое применение способствуют развитию новых отраслей промышленности. Новые технологии в производстве, образовании и других сферах обеспечивают повышение качества товаров и услуг.

Фирмы, функционирующие в условиях рыночной экономики, широко используют возможности, созданные НТР, для укрепления своих позиции на рынке. Для рыночной экономики также характерна конкуренция самостоятельных фирм, заинтересованных в обновлении продукции, наличии рынка нововведений, конкурирующих друг с другом.

Объектом изучения курсовой работы является инновационный менеджмент.

Целью данной курсовой работы является изучение конкурентоспособного инновационного менеджмента, его особенностей в условиях рыночной экономики, а также совокупности принципов, методов и форм управления инновационными процессами в условия конкуренции.

Тема курсовой работы достаточно актуальна в условиях современной рыночной экономики, т.к. инновационный менеджмент как фактор конкурентоспособности занимает значительное место в решении текущих и стратегических задач предприятия.

Предметом изучения данной курсовой работы является инновационный менеджмент как фактор конкурентоспособности.

Гл. I Основные концепции инноваций

1.1 Понятие инновации и инновационного процесса

Новшество - оформленный результат фундаментальных и прикладных исследований, разработок или экспериментальных работ в какой-либо сфере деятельности по повышению ее эффективности. Новшества могут оформляться в виде: открытий; изобретений; патентов; товарных знаков; рационализаторских предложений; документации на новый или усовершенствованный процесс; организационной, производственной или другой структуры; ноу-хау; понятий; научных подходов или принципов; документа (стандарта, рекомендаций, методики, инструкции и т.п.); результатов научных, маркетинговых или других видов исследований. Вложение инвестиций в разработку новшества - половина дела. Главное - внедрить новшество, превратить новшество в форму инновации, то есть завершить инновационную деятельность и получить положительный результат. Затем продолжить диффузию (широкое распространение) инновации.

Инновация - это конечный результат внедрения новшества с целью улучшения объекта управления и получения экономического, социального, экологического, научно-технического или другого вида эффекта.

Понятие "инновация" применимо не только к новой технике, технологии, продукции или изделию. Оно применимо к услугам, способам производства, методам действий, видам искусства, т.е. ко всему, что может выступать новым товаром/услугой.

Процесс по стратегическому маркетингу, организационно- технологической подготовке производства, производству и оформлению новшеств, их внедрению (или превращению в инновацию) и распространению в другие сферы (диффузия) называется инновационной деятельностью. Структурными источниками экономического развития общества являются: факторы производства (природные ресурсы, производственные фонды, трудовые ресурсы); инвестиции; инновационная деятельность.

Таблица 1. Основные признаки классификации и виды инноваций

Классификационное обоснование Признаки систематизации Виды инновации
Объект инновации 1. Импульс возникновения (характер удовлетворения потребностей, стимул появления, причина возникновения)

2. Цели (конечная ориентация)

3. Степень новизны (значимость радикальность, инновационный потенциал, оригинальность технического решения)

4. Отношение к предшествующему нововведению (направленность, степень прогрессивности)

5. Место в производственном цикле, роль в процессе воспроизводства

6. Объем (комплексность)

7. Социальные последствия

1. Новые потребности науки, производства, человека. Существующие потребности науки, производства, человека.

2. Стратегические и практические: производственные, потребительские.

3. Радикальные, базисные, улучшающие, псевдонововведения

4. Замещающие, отменяющие, возвратные, открывающие, ретровведения

5. Основные, обеспечивающие, дополнительные

6. Точечные, простые, системные, сложные

7. Дающие социальные преимущества, социально-негативные

Особенности механизма осуществления нововведений 1. Уровень действия регуляторов механизмов (масштаб распространения)

2. Тиражируемость (масштаб воспроизведения)

1. Нововведения макроуровня, мезоуровня, микроуровня

2. Единичные, диффузные

Особенности инновационного процесса 1. Участники разработки

2. Завершенность

3. Успешность

4. Приоритетность выхода на рынок

1. Внутриорганизационные

2. Завершенные, незавершенные

3. Успешные, неуспешные

4. Инновации-лидеры, последователи


Условия, необходимые для реализации инноваций:

Предпринимательство (предприниматель обладает важной особенностью - он готов взять ответственность и пойти на риск);

Мобильность и обучение (необходимость в обучении и тренировке, приобретении дополнительных знаний, умений, квалификации).

Факторы, влияющие на успех инноваций:

  • Стоимость – критический момент для многих людей, т.к. ресурсы ограничены, а идея не является единственно возможной альтернативой
  • Сложность – сравнительно простые и легко понятные продукты покупаются с большей готовностью, чем сложные
  • Наглядность – эта характеристика связана с готовностью нашего сознания быстрее воспринимать простые, понятные вещи
  • Делимость – если продукт или услуга сложные, существует необходимость разделить на понятные составляющие
  • Сопоставимость с предыдущим опытом
  • Выгодность – значение, что новинка имеет значительные преимущества
  • Возможность массового охвата

Таблица 2. Факторы, влияющие на развитие инновационных процессов

Группа факторов Факторы, препятствующие инновационной деятельности Факторы, способствующие инновационной деятельности
Экономические, технологические Недостаток средств для финансирования инновационных проектов, слабость материальной и научно-технической базы и устаревшая технология, отсутствие резервных мощностей, доминирование интересов текущего производства Наличие резерва финансовых, материально-технических средств, прогрессивных технологий, наличие необходимой хозяйственной и научно-технической инфраструктуры
Политические, правовые Ограничения со стороны антимонопольного, налогового, патентно-лицензионного законодательства Законодательные меры (особенно льготы) поощряющие инновационную деятельность, государственная поддержка
Организационно-управленические Устоявшаяся орг. структура, излишняя централизация, авторитарный стиль управления, преобладание вертикальных потоков информации, ведомственная замкнутость, жесткость в планировании, ориентация на сложившиеся рынки, краткосрочную окупаемость Гибкость орг. структуры, демократический стиль управления, преобладание горизонтальных потоков информации, само планирование, допущение корректировок, формирование целевых проблемных групп
Социально-психологические, культурные Сопротивление переменам, которые могут вызвать такие последствия, как изменение статуса, необходимость поиска новой работы, перестройка устоявшихся способов деятельности, нарушение стереотипов поведения, сложившихся традиций, боязнь неопределенности, сопротивление всему новому, что поступает извне Моральное поощрение, общественное признание, обеспечение возможностей самореализации, освобождение творческого труда, нормальный психологический климат в трудовом коллективе

Специфика инновации как нового продукта и как товара, реализуемого на рынке, определяется следующим: высокой степенью неопределенности при получении конечного научно-технического результата или услуги, особым характером финансирования, связанного с риском временного разрыва между затратами на создание инновации и доходами, получаемыми в результате ее реализации; неопределенным характером спроса, в силу чего предложение инноваций должно играть активную роль. Побудительные мотивы к созданию и предложению инноваций в общем случае следует делить на внутренние мотивы инновационной деятельности, которые связаны с интересами повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции, и внешние мотивы инновационной активности, которые в основном обусловлены экономической политикой государства (опять-таки в аспекте повышения его конкурентоспособности).

Стратегическая потребность-это потребность в инновациях на перспективу. Целью инноваций является повышение конкурентоспособности.

Конкурентоспособность – это свойство объекта, имеющего определенную долю соответствующего рынка, которое характеризует степень соответствия технико-функциональных, экономических, организационных, и других характеристик объекта требованиям потребителей, определяет динамику рынка, принадлежащую данному объекту, и препятствует перераспределению этого рынка в пользу других объектов 1 .

Инновационная идея может быть сопоставлена как более конкурентоспособная с идеей, лежащей в основе соответствующих прототипов. По отношению к прототипу инновация может подразделяться на следующие виды:

  • открывающая инновация (такая продукция или технология не имеет сопоставимых прототипов);
  • замещающая инновация (происходит полная замена существующих прототипов);
  • отменяющая инновация (использование такой инновации приводит к полному исключению продукта в связи с появлением новых функций);
  • возвратная инновация (происходит возврат к прежним видам, способам, методам).

1.2 Инновационная модель управления предприятием

Инновации являются одной из важнейших основ для создания конкурентоспособного преимущества предприятия. Это конкурентное преимущество в значительной степени определяется степенью новизны инновации:

1.1 Инновации и конкурентоспособность предприятия

Конкурентоспособность - способность выдержать конкуренцию, противостоят конкурентам. Принимая это определение как понятие русского языка за основу, можно сказать, что конкурентоспособность организации и товара - это сложное многоаспектное понятие, означающие способность организации, и соответственно товара занять и удержать позицию на конкретном рынке в рассматриваемый период при конкуренции с другими организациями, производящими аналогичный товар. С переходом на рыночные методы хозяйствования роль конкуренции в экономической жизни общества значительно возросла .

Здесь, однако, следует отметить, что конкурентное поведение предприятий, достаточно подробно рассматривается в рамках исследования олигополистичекого взаимодействия конкурентов, а также в работах по стратегическому менеджменту. Первый из указанных подходов (получивший свое развитие в рамках структурного рассмотрения конкуренции) основывается на применении математических методов теории игр применительно к выбору конкурентной стратегии относительно объемов производства и уровня цен в условиях олигополии. Во втором случае обосновывается необходимость сосредоточения усилий предприятия на наиболее перспективных сегментах рынка. При этом критерием выбора сегментов, как правило, является величина и динамика роста сегмента. Оба подхода объединяет то, что они сосредотачивают свое внимание на внешних аспектах выбора тактики и стратегии предприятия в условиях конкуренции, что, безусловно, является значимым, однако не позволяет выявить внутренние факторы и источники конкурентоспособности предприятий.

В современных условиях развития экономики значительно возрастает роль инноваций как фактора повышения конкурентоспособности предприятия, поскольку при ужесточающейся борьбе за потребителя ключевые позиции занимают наиболее конкурентоспособные предприятия, то есть те, которые могут в максимально короткие сроки приспособиться к потребностям рынка, а значит, обладающие наибольшей мобильностью.

Особенностями данного процесса выступают имиджевая направленность и учет потребностей конкретных потребителей.

Созданию конкурентоспособного продукта должна способствовать реализация задач на макро- и микроуровнях.

На макроуровне (уровень государства) этими задачами являются:

– выбор приоритетов стратегического инновационного развития;

– выплата бюджетных субсидий лучшим инновационным проектам;

– создание условий развития интеллектуального потенциала и предотвращение «утечки мозгов» за рубеж;

– обеспечение защиты прав интеллектуальной собственности;

– поддержка малого и среднего бизнеса.

На микроуровне (уровень предприятия) должны реализовываться:

– внедрение достижений науки и техники с целью снижения затрат и повышения качества продукции;

– разработка эффективной инновационной стратегии;

– повышение квалификации сотрудников предприятия;

– освоение наиболее эффективных методов управления.

Под инновациями (нововведениями, новшествами) понимают конечный результат инновационной деятельности, получивший реализацию в виде нового или усовершенствованного товара, реализуемого на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической, в том числе предпринимательской деятельности.

Инновация -- это усовершенствование деятельности субъекта хозяйствования, приносящее положительный экономический, социальный или экологический результат. Инновация представляет собой использование научных достижений в коммерческих целях .

Инновации различаются между собой по множеству параметров. Разные типы инноваций имеют свои особенности разработки, реализации и распространения, требуют специфических подходов к управлению, соответствующих структур инновационной деятельности, ее методов и стилей .

Типология инноваций важна как для развития теории инновационного менеджмента, так и для практики управления инновациями. Базисные и улучшающие инновации:

Базисная инновация (иногда ее еще называют радикальной) - это такое нововведение, которое базируется на научном открытии или крупном изобретении и направлено на освоение принципиально новых продуктов и услуг, технологий новых поколений.

Улучшающая инновация (используется еще название приростная инновация) - это нововведение, направленное на улучшение параметров производимых продуктов и используемых технологий, совершенствование продукции и технологических процессов.

Исследования и учет динамики базисных и улучшающих инноваций принципиально важны для управления инновациями. На реализацию базисных инноваций существенное стимулирующее влияние оказывает создание союзов, объединений организаций. Объединение нескольких организаций позволяет распределить их усилия таким образом, чтобы разные организации развивали различные компоненты или подсистемы базисных инноваций. На реализацию улучшающих инноваций объединения различных организаций оказывают существенно меньшее влияние, чем на развитие базисных, поскольку улучшающие инновации более автономны и менее комплексны, чем базисные.

Динамика базисных и улучшающих инноваций в организации существенно зависит от места, которое занимает данная организация в структуре отрасли, и ее роли в ней. Обычно отраслевые лидеры, стремясь сохранить статус кво, уменьшить турбулентность отраслевой среды, осуществляют главным образом улучшающие инновации, в то время как отраслевые новички и аутсайдеры, пытаясь нарушить сложившуюся расстановку сил в отрасли, повысить турбулентность отраслевой среды, нередко являются инициаторами базисных инноваций.

На динамику базисных (радикальных) и улучшающих (приростных) инноваций существенное влияние оказывает и этап отраслевого жизненного цикла. В молодых отраслях, т.е. на ранних стадиях отраслевого жизненного цикла превалируют базисные (радикальные) инновации. На поздних стадиях, т.е. в старых отраслях подавляющее большинство составляют улучшающие (приростные) инновации .

Производственные и управленческие инновации:

Производственные инновации воплощаются в новых продуктах, услугах или технологиях производственного процесса, т.е. они представляют собой реализацию нового знания в новых продуктах, услугах или введение новых элементов в производственный процесс. Другими словами, производственные инновации - это те, которые реализуются в первичной производственной деятельности.

Управленческие инновации - это то новое знание, которое воплощено в новых управленческих технологиях, в новых административных процессах и организационных структурах. Они могут представлять собой, например, введение новых методов организации работы, структурирования задач, распределения ресурсов, определения вознаграждения и т.п. Иначе говоря, сферой реализации управленческих инноваций является менеджмент хозяйствующего субъекта. Естественно, что управленческие инновации не прямо, но косвенно связаны с первичной производственной деятельностью.

Специалисты в области инновационного менеджмента отмечают ряд закономерностей в динамике и последовательности осуществления производственных и управленческих инноваций. Темпы осуществления производственных инноваций выше, чем управленческих. Управленческие инновации как бы отстают от производственных. Возникающий разрыв между реализацией этих двух типов инноваций, связанный с более высокими темпами осуществления производственных инноваций по сравнению с управленческими, с запаздыванием управленческих инноваций, получил в инновационном менеджменте название организационного лага. Понятие организационного лага отражает то, что достаточно часто осуществление производственных инноваций происходит в условиях старых управленческих структур и методов, то есть тех, которые сложились при предыдущих производственных технологиях. Такая ситуация негативно влияет и на эффективность инновационной деятельности, и на общую эффективность деятельности организации.

Продуктовые и процессные инновации:

Продуктовая инновация включает получение нового продукта или услуги с целью удовлетворить определенную потребность на рынке.

Процессная инновация означает новые элементы, введенные в производственные, управленческие, организационные, маркетинговые и другие процессы.

Продуктовые инновации имеют рыночную ориентацию и диктуются, главным образом, потребителем, в то время как процессные инновации определяются в основном внутренними факторами и диктуются, главным образом, соображениями эффективности.

Основными критериями классификации инноваций должны быть:

а) комплексность набора учитываемых классификационных признаков для анализа и кодирования;

б) возможность количественного (качественного) определения критерия;

в) научная новизна и практическая ценность предлагаемого признака классификации.

С учетом имеющегося опыта и приведенных критериев предлагается следующая классификация новшеств и инноваций (Приложение А). Приведенная классификация охватывает все аспекты инновационной деятельности .

Инновации и их роль в экономике

Во второй половине ХХ в. Конкурентный механизм стал испытывать влияние процессов, соединивших в себе последствия глобализации, реиндустриализации, «новой экономики»...

В процессе инновационной деятельности предприятие может функционировать с наибольшей результативностью, лишь четко ори-ентируясь на определенный объект и руководствуясь максимальным учетом воздействий факторов внешней и внутренней среды...

Инновационная деятельность предприятия

Инновационная деятельность предприятия направлена, прежде всего, на повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции (услуг). Конкурентоспособность - это характеристика товара (услуги)...

Инновационный потенциал предприятия

В современной экономической литературе отсутствует однозначное толкование инновации. В общем, понимании под инновацией подразумевают осуществление изменений путем внедрения чего-либо нового...

Конкурентоспособность российских предприятий

КСП фирмы (предприятия) - это возможность эффективной хозяйственной деятельности и ее практической прибыльной реализации в условиях конкурентного рынка. Реализация обеспечивается всем комплексом имеющихся у фирмы средств...

Научно-технологическое развитие – основа повышения конкурентоспособности России

Понятие конкурентоспособности фирмы гораздо сложнее и трактуется весьма неоднозначно. Наиболее значительными в 90-е годы были исследования М. Портера, профессора Гарвардской школы бизнеса...

Организация инновационной деятельности на промышленном предприятии

В процессе инновационной деятельности предприятие может функционировать с наибольшей результативностью, лишь четко ориентируясь на определенный объект и руководствуясь максимальным учетом воздействий факторов внешней и внутренней среды...

Особенности развития малого и среднего бизнеса в Республике Казахстан

В рыночной экономике предприятие не может длительное время занимать устойчивые позиции, опираясь в своей стратегии только на показатель конкурентоспособности продукции. При вступлении на новые сегменты рынка, расширении производства...

Разработка производственной программы ОАО "Красноярсккрайуголь"

Существенными отличиями углей малых разрезов от угля конкурирующих крупных компаний являются наиболее благоприятные экологические характеристики (меньше выбросов серы, ниже зольность, влага, летучие вещества), более высокая теплота сгорания...

Понятие "конкурентоспособность организации" является рыночным, многофакторным и междисциплинарным. Оно исходит из конкуренции и проявляется в конкурентных преимуществах предприятия. Конкуренция - это состязательность...

Технико-экономическое обоснование проекта машиностроительного предприятия

Все количества процессов (явлений), которые происходят на производстве разных отраслей народного хозяйства, можно условно разделить на две группы - традиционные и инновационные...

Одной из основных целей предприятия, работающего в условиях рыночной экономики, является не только обеспечение конкурентоспособности его товаров, но и совершенствование процессов их создания и производства. Практика показывает, что данной цели достигают организации, отличающиеся высокой инновационной активностью специалистов, независимо от того какую работу они выполняют и какие должности занимают. Отсюда следует, что для повышения конкурентоспособности современного предприятия управление инновационной активностью становится одним из основных факторов стратегического управления его деятельностью.

В России уже более 10 лет формируется законодательная база по стимулированию механизма конкуренции и ограничению монополизма на рынке. Если исходить из того, что страна в обозримой перспективе не откажется от курса на открытость экономики, и будет плавно интегрироваться в мировую экономику, то можно смело говорить о развитии следующих тенденций:

  • 1. Ускорится структурирование российского бизнеса, разовьются сегменты «наукоемких» компаний и специализированных высокотехнологичных предприятий.
  • 2. Активизация инновационной деятельности компаний приведет к оживлению отечественного рынка исследований и разработок. Борьба за «интеллектуальный потенциал» вызовет повышение его стоимости.
  • 3. Развитие института венчурного финансирования позволит эффективно доводить до производства и реализации научные идеи и разработки.
  • 4. Усилится кооперация с иностранными компаниями.
  • 5. Основным средством повышения конкурентоспособности российских компаний будет использование творческой энергии персонала, прежде всего, инженерно-технического и управленческого.
  • 6. В структуре доходов компаний будет возрастать доля от услуг и сервиса.

Такому развитию будут, прежде всего, отвечать компании с высокой инновационной активностью.

Под инновационной активностью, на мой взгляд, следует понимать созидательную деятельность (творческую энергию) производителей товара или услуги, выраженную в достижении диктуемых спросом приращениях новизны (?N) технико-технологических, экономических, организационных, управленческих, социальных, психологических и других показателей предлагаемых рынку процессов, товаров или услуг, производимых специалистами в конкурентоспособное время (?t).

Ранее аналогичный показатель позиционировался нами как коэффициент творческой энергии специалиста kэ , отражающий уровень проявления его созидательных (кретивных) действий при решении той или иной бизнес-задачи. Он зависит от множества внешних и внутренних факторов среды существования человека: достижений науки и техники, социально-экономического развития общества, психологического состояния личности и т.д.

«Новое качество рождается в сфере взаимодействия науки, техники и производства. Одно из проявлений этого - резкое сокращение срока реализации научных открытий: средний период освоения нововведений составил с 1885 по 1919 гг. - 37 лет, с 1920 по 1944 _ 24 года, с 1945 по 1964 гг. - 14 лет, а для наиболее перспективных открытий (электроника, атомная энергетика, лазеры) - 3-4 года» . Это, на мой взгляд, объясняется объективностью научно-технических и социальных изменений динамики конкурентной борьбы и непрерывным ростом инновационной активности во всех областях деятельности. Сегодня это, в частности, характеризуется сокращением жизненных циклов всех видов инноваций (продуктовых, технологических, управленческих и т.д.).

Источником эволюционных инноваций служат научно-исследовательская и опытно-конструкторская деятельность (разработки и внедрение изобретений), которые необходимо постоянно совершенствовать. Однако организационная система многих российских предприятий зачастую не способна к быстрым инновациям. Или, как образно сказал Лейф Эдвинссон: «Рыночные часы тикают быстрее тяжеловесных организационных ходиков» .

Отсюда следует, что предприятиям необходимо научиться оперативно, реагировать на изменение потребностей, но эта стратегия сможет обеспечить ему только временное преимущество, поскольку будет очень скоро использована конкурентами. Инновационно настроенное руководство предприятий должно предвосхищать пожелания потребителей, видеть контуры будущего рынка. Именно таким образом они должны создавать продукты и услуги, у которых некоторое время не будет конкурентов.

Инновационная активность зависит от многих факторов, главным из которых является инновационно-креативный потенциал сотрудников предприятий. Это подтверждается современными исследованиями, которые говорят о том, что «успех инноваций на 85-90% зависит от уровня подготовки персонала, при этом особая роль принадлежит управленческим кадрам» . Таким образом, не просто квалифицированная подготовка и богатый профессиональный опыт сотрудников на сегодня являются важными факторами повышения инновационной активности предприятий и, как следствие, его конкурентоспособности, а уровень проявления творческой энергии (созидательной деятельности) каждым из специалистов. По словам Брюса Меррифилда, курировавшего в свое время министерство торговли США, залогом конкурентоспособности в сфере промышленности служит умелое использование следующих факторов :

  • 1. Процесс инноваций, включая разработку и внедрение.
  • 2. Постоянное переобучение рабочего персонала.
  • 3. Автоматизация производства на основе широкого использования возможностей вычислительной техники.

При этом решающую роль играет корпоративная культура сложившейся среды в организации, позволяющая создавать инновации.

Инновационная активность есть суть внутреннего состояния предприятия, которой оно может управлять, целенаправленно используя возможности креативно настроенного персонала. Конкурентоспособность предприятия, напротив, является отражением внешней среды, которой оно управлять в явном виде не может, однако способно оказывать на нее влияние через повышение своей инновационной активности.

Однако мало создать инновационно насыщенное изделие, оно должно трансформироваться в конкурентоспособный товар, который должен быть воспринят и оценен потребителем. Этого можно достигнуть только с помощью качественных инновационно активных услуг, и с точки зрения потребителя, являются одной из важнейших характеристик товара, при решении вопроса о его приобретении. Особенно это касается изделий высокотехнологичных производств.

Инновационная активность должна быть направлена, в частности, на достижение следующих основных характеристик товаров и услуг, формирующих конкурентную среду и обеспечивающих конкурентоспособность продукции предприятия:

  • 1) Производственно-технологические характеристики
  • - Материалоемкость
  • - Энергоемкость
  • - Трудоемкость
  • - Производительность
  • - Производственный цикл
  • - Стандартизация
  • - Унификация
  • 1) Ремонтопригодность
  • - Удобство обслуживания
  • 2) Экономическая
  • - Ценовые факторы
  • - Цена
  • - Издержки
  • - Себестоимость
  • - Издержки сервисного обслуживания
  • - Неценовые факторы
  • 3) Технологичность
  • - Функциональная пригодность
  • - Надежность
  • - Долговечность
  • 5)Качество сервисного обслуживания
  • - Время, требуемое на сервисное обслуживание
  • 4) Социальные характеристики
  • - Экологичность
  • - Безопасность
  • - Рациональность
  • 7) Транспортировка
  • - Предпродажная подготовка
  • - Гарантия
  • 8) Психологическая
  • - Выразительность
  • - Оригинальность
  • - Гармоничность
  • - Целостность
  • - Соответствие моде
  • - Соответствие стилю
  • 9) Окружающая среда
  • - Месторасположение точки продаж
  • 10) Возможность установления контакта
  • - Вежливость
  • - Отзывчивость
  • - Коммуникабельность
  • - Доступность

Все перечисленные характеристики, отражающие отдельные параметры конкурентоспособности, должны быть интегрированы в общее понятие конкурентоспособности продукции предприятия. Причем взаимосвязь и диалектическое единство данного множества характеристик может быть реализовано, только благодаря интеллектуально-креативным способностям специалистов организации. Никакими техническими средствами без творческих затрат работников разных специальностей этого не сделать. Поэтому лишь корпоративная инновационная активность, являющаяся отражением созидательной (креативной) деятельности всего коллектива предприятия, может трансформировать представленные характеристики в множество конкурентоспособных логических моделей товаров и услуг.